Nudelspezialitäten
für Genießer jeden Alters
Was Huber Nudeln so besonders macht:
- schonende Verarbeitung und Reifung für noch intensiveren Geschmack
- acht frische Eier pro Kilogramm Grieß bei den Eiernudeln!
- bester Grieß aus hochwertigem Hartweizen, Dinkel, Roggen oder Buchweizen
- ganz viel Liebe und Handarbeit
Was garantiert nicht in den Huber Nudeln zu finden ist:
- Farb- oder Konservierungsstoffe,
- Eipulver oder fertig aufgeschlagene Eier aus der Packung,
- Mehl (außer Keimlingsmehl)
Kosten Sie und schmecken Sie den Unterschied!
Nudeln, gemacht mit viel Liebe zum Produkt, viel Sorgfalt und Zeiteinsatz
Und so funktioniert die Produktion:
Frisch aufgeschlagene Eier (bei den Eiernudeln), Grieß bester Qualität und etwas Speisesalz, all diese Rohstoffe werden zu einem Teig verarbeitet. Wenn dieser die richtige Konsistenz erreicht hat, kann die Produktion beginnen. Der Teig wird durch die jeweiligen Matrizen in der Maschine in Form gebracht. Nun durchlaufen die Nudeln einen Vortrockner der mit einer bestimmt Temperatur den noch weichen Teig antrocknet. Danach werden die Nudeln auf sogenannten Laden zum trocknen in einem geschlossenen Raum gestellt. Die Spaghetti werden von uns per Hand geschnitten auf Stangen zum Trocknen aufgehängt und anschließend in die richtige Länge geschnitten. In regelmäßigen Abständen werden die Nudeln kontrolliert, sowie Feuchtigkeit und Temperatur überprüft um z.B. ein Verkleben zu verhindern und eine gleichmäßige Trocknung (Reifung) zu erreichen. Während der Trockenzeit der Nudeln haben wir ein paar Tage Zeit, die Verpackung vorzubereiten und von Hand mit unseren Etiketten zu bekleben. Nach ein paar Tagen im Trockenraum werden die Nudeln selbstverständlich mit der Hand, damit keine Nudel bricht und ihre Länge behält, verpackt.